...Hogwarts-Ishtar...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ...Hogwarts-Ishtar... » Маггловский Лондон » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

0

2

Теплая солнечная погода, приятная обстановка вокруг, более-менее хорошее настроение и фотоаппарат в руках. Что же еще нужно для счастья Лори Стюарт? Вобщем-то ничего...
Довольно-таки скучающим взглядом скользя по окружающим ее пейзажам, Лори неспешно прохаживалась по аккуратным дорожкам, изредка щелкая фотоаппаратом, желая запечатлеть занятные на ее взгляд кадры.
Нет, на самом деле, Лори не любила Лондон со всем его убранством, но сейчас он был единственным местом, где можно было хоть немножко скоротать время. Да и фотографировать не очень-то и хотелось в данный момент, но слоняться по улице абсолютно без дела Стюарт тоже не любила. Вот и приходилось строить из себя юного фотографа...
О Салазар, как же я хочу, чтобы эта чертова неделя поскорее пронеслась...
Лори пыталась придумать любые способы, чтобы хоть как-то скоротать время и приблизить долгожданный день отъезда в школу. А ведь осталось совсем чуть-чуть! Стюарт, в буквальном смысле слова сжав зубы, претерпела почти два месяца "заключения" в родительском доме, а в последние дни терпение стала кончаться. Слизеринка изо всех сил старалась не сорваться и героически вытерпеть эти жалкие последние дни. Но, черт, как же не хотелось... И все-таки Стюарт дала себе слабинку и, не выдержав, скомканно попрощалась с родителями, пообещав вернуться за вещами перед самым отъездом, отправилась прочь из дома "на недельку в гости к подруге". Естественно, никакие гости и подруги в ее планы не входили, но последняя неделя в обществе родителей казалось ей более ужасной участью, чем поиск приюта до первого сентября.
Ничего. Разве же я не найду, где можно пожить недельку?.. Да хотя бы в "Дырявом котле"... Денег мне, наверное, хватит, да...
Прошаташись так большую часть утра и немного подустав, Лори стала задумываться о временном месте проживания. Ну или хотя о месте, где можно просто передохнуть и перекусить.
Нда, я истинная слизеринка... Ну где вы видели слизеринца, которому негде жить? Лори даже заулыбалась, столь нелепой показалась ей эта мысль. Тряхнув головой и отогнав ненужные мысли, и так мешающие умирающему мыслительному процессу хоть как-то продвигаться вперед, Стюарт приметила сдовольно симпатичную палатку с хот-догами и целенаправленно отправилась в его сторону, стараясь размышлять на приятные темы. Например, о том, как она сейчас будет есть вкусную вредную пищу, как настоящий, не по-слизерински довольный подросток.

Отредактировано Лори Стюарт (2007-12-02 14:58:33)

0

3

Лето в этом году задалось по-настоящему хорошее, жаль только пролетело очень быстро. Впрочем, это не так страшно, поскольку эти три месяца принесли множество тёплых впечатлений, которые ещё не скоро потеряются в лабиринтах памяти.
Эллисон шла по улице, опустив руки в карманы ветровки и, чуть прищурившись, смотрела на солнце, поднявшееся над маггловсим Лондоном. Сейчас она уже который раз задавалась вопросом, почему же чистокровные маги так не любят магглов. Чего в них плохого? Они ведь не прокажённые, они почти такие же, как и маги, разве что у них нет способностей к колдовству.
- Мерлин, а ведь их Лондон красивее, чем наш, - пронеслось в голове, когда взгляд упал на небольшой, но очень красивой памятник.
Эллисон хотела подойти ближе и посмотреть, кому именно возведён этот памятник, однако она не сделала этого, поскольку увидела одно знакомое лицо, всего в нескольких метрах.
- Мир сошёл с ума или я уже в магическом Лондоне? Интересно, что слизеринка делает здесь? – Джейн не могла скрыть свой интерес, поэтому она, откровенно говоря, во все глаза смотрела на девушку со своей параллели, забыв о том, что она вовсе не невидимка, а значит, может быть замечена.

0

4

С восхищением ребенка, не кормленного в течение, как минимум, нескольких месяцев, Лори уплетала хог-дог, кажущийся просто бесподобным.
Мммм, и все-таки жизнь удивительна и прекрасна... Что же будет в школе?
Сидя на лавочке под лучами последними лучами теплого летнего солнца и разглядывая проходящих мимо людей, девушка чувствовала себя по-настоящему счастливой. Неважно, что это сладостное ощущение улетучится через некоторое время, и все станет по-прежнему, зато сейчас Стюарт было хорошо. Очень. И пусть только попробует кто-то нарушить ее блаженное состояние. И я себя не отвечаю... - улыбаясь, размышляла девушка.
Доев свой хот-дог и уже собираясь с чистой душой убрать фотоаппарат в сумку и продолжить свое кратковременное путешествие, Лори инстинктивно почувствовала на себе чей-то цепкий взгляд. Растерянно оглянувшись в поисках его источника, слизеринка заметила знакомое по школе лицо в всего нескольких метрах от себя. Прищурившись, она узнала в этом "лице" равенкловку Эллисон Рейвен, к которой она никогда не питала нежных чувств.
О Салазар, какая встреча... 
Девушка закатила глаза и уставилась на однокурсницу, сложив на груди руки. Лучшим исходом встречи для Лори было бы сейчас развернуться и идти дальше, но все-таки это было не самым рациональным выбором.
Но пусть не думает, что я подойду к ней первая...

Отредактировано Лори Стюарт (2007-12-02 18:24:48)

0

5

- Какая приятная встреча. – Холодно произнесла Эллисон, делая несколько шагов вперёд. Рейвенкловка никогда не питала особой любви к Слизеринцам и Лори Стюарт не была исключением из правил. Удивление во взгляде сменилось явной неприязнью, которую Джейн вовсе не стремилась скрывать. Она вообще редко скрывала своё отношение к окружающим, за что порой долго себя ругала. Она всячески пыталась научиться скрывать свои чувства, однако нет – ничего не выходило, а единственным оправданием, которое у неё было – материнская наследственность, о которой она знала лишь по рассказам отца.
- Не ожидала увидеть здесь тебя… Да и любого другого Слизеринца. В аду стало холодно? Или же твоё появление здесь говорит о том, что кто-то из твоих родных – не_маги? - последнее слово было произнесено уже с лёгкой ухмылкой на губах. - Да, если это так, то это очень забавно. Хорошо, когда у тебя есть компромат на окружающих людей.
Рейвен приблизилась ещё немного ближе. Вся прелесть сегодняшнего дня как-то померкла. Можно было назвать это брезгливостью, поскольку это было именно тем, что сейчас испытывала Рейвенкловка. Наверное Джейн казалось, что сейчас они с Лори, в принципе, поменялись местами; в школе у Эллисон были проблемы из-за того, что её отец был нечистокровным магом, теперь же Стюарт явно была не на своём месте.

0

6

Лори повторно наигранно закатила глаза. Она никогда не стремилась враждовать с окружающими, даже большинство гриффиндорцев в ее понимании не были испорчены настолько, чтобы она опускалась до открытой неприязни. Но эта выскочка... Ее она просто не могла терпеть.
И какого черта ее сюда принесло?.. Неужели она думает, что всех слизеринцев можно победить одним-единственным аргументом, затасканным просто до безобразия? Ай-яй-яй, девочка, твои стереотипы слегка устарели...
- Не вижу ничего удивительного в своем пребывании в Лондоне, Рейвен, - спокойно проговорила девушка, чуть удивленно приподняв брови. - Более того, если ты имеешь что-то против моей семьи, то извини, но это твои проблемы.
Уж чего-чего, а по поводу происхождения Лори не комплексовала и родителей своих не стеснялась, что, безусловно, сначала было подвергнуто массе нападок со стороны однокашников, но вскоре даже стало некой отличительной чертой девушки. Видя ее полное безразличие к этом обстоятельству, они скоро забыли об этой теме, а некоторые даже прониклись молчаливым уважением, так нейсвойственным слизеринцам. Но обсуждать свою семью с равенкловкой - она точно не горела желанием.
И почему эта девчонка учится в Равенкло? Ей бы прекрасно подошел наш факультет... И она бы, разумеется, пользовалась популярностью. Таких же "крысок" в Слизерине хватает.

Отредактировано Лори Стюарт (2007-12-02 20:27:04)

0

7

У вас когда-нибудь возникало желание дать себе пощёчину, ну, чтобы привести в чувства, вернуть к реальности. У Джейн возникло, причём уже не в первый раз. Она не знала причину своих заскоков, но и её отец, и Сара, не раз говорили, что это у неё в мать. Например, в прошлом году, примерно в это же время, Эллисон серьёзно поругалась с Сарой, даже сорвалась на крик. Тётя потом ещё долгое время вспоминала этот случай, говоря, что встреча с женой её брата в итоге была почти такой же…
Слава Мерлину, что все вещи со временем забываются, так что это лето прошло без воспоминаний о том, чего младшая Рейвен даже не знала.
- Да с какой мне стати иметь что-то против твоей семьи? – уже менее холодно, но всё же с каким-то оттенком безразличия произнесла Рейвенкловка. Она сжала и разжала пальцы левой руки, чтобы чуть сбросить напряжение. После чего продолжила, - мне, в принципе, ни холодно, ни жарко от твоего присутствия; делай что хочешь, это свободная страна.
Эллисон скрестила руки на груди и без особого интереса посмотрела на лазурное небо. Солнце било по глазам, однако девушка и не думала опускать взгляд вниз, к земле или же, к Лори.
- Я знала, что что-нибудь, да будет не то сегодня. Как же не хочется портить последние летние дни своим плохим настроением.
Джейн чуть покосилась в сторону сидящей на лавочке Слизеринки. Да, она знала, что сейчас целенаправленно приближает себя, так сказать, к «поражению», однако школьные проблемы – это школьные проблемы и жизнь вне магического мира, где сейчас и так не всё гладко, не должна перекликаться с будничными распрями.
- Ладно, можешь считать, что мне стыдно, и я извиняюсь, искренне желая прервать неприятную часть нашего разговора на данном этапе. – Звучало как-то странно и, с не желаемым, но всё же сарказмом, однако это единственное, что в данный момент могла сымпровизировать Рейвен. Примериться, на самом деле не было такой уж плохой идеей, тем более, что оно бы исчезло, как только школьники переступили порог Хогвартса. Но, сейчас, пока учёба ещё не началась, можно было бы объявить перемирие.

0

8

Брови Стюарт ползли все выше и выше, будто без разрешения своей хозяйки.
Эмм... Она себя вообще хорошо чувствует?
Злость мнговенно улетучилась, но ее место не замедлило занять непритворное недоумение, сразу отразившееся на лице слизеринки.
Вы хотите поговорить на эту тему?..
Ну да, с какой стати ей иметь что-то против моей семьи? Мне, кстати, тоже это очень интересно. Ну конечно, несколько секунд назад она была не в себе и говорила, не соображая... Нда...
Не ожидала увидеть здесь тебя… Да и любого другого Слизеринца... Мне, в принципе, ни холодно, ни жарко от твоего присутствия; делай что хочешь, это свободная страна.
От столь абсурдных слов девушки, слизеринка даже забыла, что хотела сказать.
Мне кажется, или я теряю нить разговора?..
Чтобы незаметно выгадать себе парочку мгновений на раздумья, Лори тщательно уложлиа фотоаппарат в футляр, а затем в сумку. Мимолетным движением смахнув с глаз челку, она немного неуверенно, но все так же безразлично произнесла:
- Ну-ну, оно и видно... - но видя желание однокурсницы закончить бессмысленные выяснения отношений, вполне миролюбиво добавила, - ладно... закончим нашу беседу и не будем трепать друг другу нервы. В школе еще за глаза этого хватит.
Мерлин мой, Стюарт, неужели ты поднакопила немного умишка за летние каникулы?..  Это твоя первая разумная фраза...

0


Вы здесь » ...Hogwarts-Ishtar... » Маггловский Лондон » Улицы