...Hogwarts-Ishtar...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ...Hogwarts-Ishtar... » Нора » Кухня


Кухня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Маленькое и довольно тесное помещение. Посередине стоит чистый деревянный стол и стулья. На стене противоположной выходу, висят столь знаменитые часы семьи Уизли, у которых всего одна стрелка и ни одной цифры. На циферблате красуются фразы: Пора пить чай", "Пора кормить цыплят", "Ты опоздал!", "Смертельная опасность" и т.д..
На камине стоит стопка книг: "Очаруйте ваш чай", "Магия выпечки", "Пир за минуту - это волшебство"! А возле раковины висит старое радио.

0

2

Рассянно помешивая ложкой кофе, Гермиона уставилась куда-то в прострнство. Вообще, последние дни для нее можно смело охарактеризовать: "вне реальности". Сейчас казалось, что она находится где-то далеко, мысли девушки были явно не на кухне Норы. Посление дни лета... обычно они были такими счатливыми для нее: предвкушение возвращения в Хогвартс, радость от послених теплых солнечных лучей, просто приподнятое настроение.... Но не в этот раз. Сейчас это было так далеко от нее. Как будто вся радость исчезла из ее жизни. Огромные глаза глядели на мир словно через серую пленку. Она склонилась над столом, облакотившись на него. Темно-каштановые пряди упали на лицо, но она даже не попыталась их отвести. Она практически не спала сегодня ночью, занималась всем, чем угодно лишь бы отвлечься от грустных мыслей... Ночью это ей удалось, но с утра они вновь прочно засели в ее голове. Казалось, через секунду распахнется дверь, войдет заспанный Рон и накинется на завтрак... а за ним в дверном проеме появится взъерошенная голова Гарри с очками на носу... но этого больше никогда больше не будет. Никогда.

0

3

Джинни бесшумно вошла в кухню и молча налив себе кофе села за стол, напротив Гермионы. Она хотела было поздороваться как обычно это делала, просто сказать "Доброе утро", но осеклась и кивнула в знак приветствия. Утро никак нельзя было назвать добрым. Изменилось все, все вокруг поникло и казалось, что выхода не найти.
Девушка сделала глоток кофе и уставилась в стену. Перед глазами пробегали воспоминания и Джин сжав кулаки, горько всхлипнула. Но посмотрев на Герм тут же успокоилась.
- Нужно что-то делать. Мы не будем сидеть сложа руки, - мрачно сказала она, чеканя каждое слово. - Мы ведь не сдадимся? Правда?
Джинни глотнула кофе и вопросительно посмотрела на подругу.

0

4

На губах Гермионы появилась кривая и совсем не веселая улыбка.
- Не сдадимся? Да, надо бороться... Только вот как бороться? Такое ощущение, что мы остались совсем одни... - в голосе девушки не было никаких эмоций: ни грусти, ни слез, ни горя. Ничего, но именно это и пугало и наводило на мысль, что Гермиона просто спряталась от всех в своем коконе, чтобы никто не видел ее боли. Внутри нее что-то сломалось, как будто там осталась лишь пустота, ледяная и колющая, вместо сердца. Она машинально пила кофе, потянулась за печеньем...  ела, но не чувствовала вкуса, а мысли тем временем неуклонно возвращались к умершим друзьям. До сих пор Гермиона старательно и вполне успешно избегала их, но сегодня утром что-то щелкнуло и отперло замок, который прочно висел на воспоминаниях. Они кружились, словно стая крикливых чаек, и каждое требовало особого внимания, не заботясь о причиняемой ими боли.

0


Вы здесь » ...Hogwarts-Ishtar... » Нора » Кухня